Palestrantes

Conheça os palestrantes já confirmados na 5ª edição do SIITA

Professora Bianca Chieregato Maniglia do Instituto de Química da Universidade de São Paulo (USP) coordena pesquisas na área de caracterização e aplicações de polímeros naturais,tecnologias emergentes para modificação de polímeros, fundição, extrusão e processo de impressão 3D e desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, alimentos e biomateriais impressos. Possui Bacharel em Química pela FFCLRP (USP), mestrado e doutorado na mesma instituição, e Engenheira Química pela UNAERP. Pós-doutorado na Escola Politécnica(USP), França (ONIRIS) e Itália (Universidade de Salerno).

Sua palestra abordará sobre o uso da tecnologia de impressão para a fabricação de alimentos a biomateriais personalizados. Trazendo assim aspectos como: tipos de impressão 3D, formulações, parâmetros de processo, desafios e aplicações.

 Professor dos cursos Técnico em Alimentos e de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Viçosa – UFV campus Florestal desde 2013. Doutor em Ciência dos Alimentos (2015) pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2012) e Engenheiro de Alimentos (2010) pela UFV campus Viçosa, com graduação sanduíche (intercâmbio BRAFAGRI – CAPES) na Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires – ENSAIA, do Institut National Polytechnique de Lorraine – INPL, Nancy, França (2008). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando, principalmente, na área de ciência, processamento e qualidade de carnes e derivados.