Conheça os palestrantes já confirmados na 5ª edição do SIITA
Professora Bianca Chieregato Maniglia do Instituto de Química da Universidade de São Paulo (USP) coordena pesquisas na área de caracterização e aplicações de polímeros naturais,tecnologias emergentes para modificação de polímeros, fundição, extrusão e processo de impressão 3D e desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, alimentos e biomateriais impressos. Possui Bacharel em Química pela FFCLRP (USP), mestrado e doutorado na mesma instituição, e Engenheira Química pela UNAERP. Pós-doutorado na Escola Politécnica(USP), França (ONIRIS) e Itália (Universidade de Salerno).
Sua palestra abordará sobre o uso da tecnologia de impressão para a fabricação de alimentos a biomateriais personalizados. Trazendo assim aspectos como: tipos de impressão 3D, formulações, parâmetros de processo, desafios e aplicações.
Professor dos cursos Técnico em Alimentos e de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Viçosa – UFV campus Florestal desde 2013. Doutor em Ciência dos Alimentos (2015) pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2012) e Engenheiro de Alimentos (2010) pela UFV campus Viçosa, com graduação sanduíche (intercâmbio BRAFAGRI – CAPES) na Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires – ENSAIA, do Institut National Polytechnique de Lorraine – INPL, Nancy, França (2008). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando, principalmente, na área de ciência, processamento e qualidade de carnes e derivados.